二、坚决落实主体责任,确保巡视整改

2018-1-24  来源:阿里巴巴要迁往雄安?浙江媒体:不存在的  作者:周速淀

属于居家养老的失能老人,应在能够提供居家护理服务的定点养老机构办理建床手续后,向该定点机构提交相关资料并提出长护评估申请。通过长护定点机构初评的,由长护定点机构进行网上申报。

目前,广州市医保局已编印《广州市长期护理保险经办服务指南(试行)参保人员篇》,市民可在市人社局、市医保局的网站、微信公众号上查询(如市医保局网站在“办事指南-职工医

长护险知多D

什么人可申请长护险?

试点阶段,广州市长期护理保险参保人群为本市职工医保参保人员,今后再逐步扩大到城乡居民社会医疗保险参保人员和其他人员,直至实现全覆盖。

正常享受市职工医保待遇且已在长护定点机构办理登记入住或建床(含居家建床)手续、病情稳定的长期失能参保人员,可通过长护定点机构申请长护评估。

试点启动阶段,将按参保人员年龄段分步实施

85岁及以上的失能职工医保参保人员可自2017年8月1日开始提出长护评估申请。

【责任编辑:河南开封原书记吉炳伟任省委副秘书长(图/简历)】
  • 曝大巴黎换帅锁定2候选:穆里尼奥+前上港主帅
  • 美国称抓住伊朗在中东煽风点火把柄伊方这样回应